Быть может...

Елена Парик
Мне так хотелось в небеса,
Но жизнь, увы, вела на дно.
И жалит душу дум оса:
А может все же «не дано»?

А может надо проще быть?
Банальней, тише и серей?
Умерить чувств и мыслей прыть
И прозой заглушить хорей?

Быть может надо не мечтать
И станет милым серый день?
Не падать - если не летать.
Но стать такой мне как-то лень.

24.11.09