Судьба бродяги

Елена Шилова Леана
Ложится под ноги пыль дорожная,
Забвенья серая пелена.
От непростого до невозможного -
Две сотни миль и одна весна.
Мгновенье чуда не стоит вечности,
Как ни расписывай от и до.
Судьба бродяги, мечта увечная,
По краю пропасти цепь следов.

А сны и тени приходят с запада,
Границу ночи и дня сломав.
Шальную прихоть приняв как заповедь,
Сложней всего не сойти с ума.
Иное время - иные доводы,
Но что не спето, то навсегда.
Судьба бродяги, тоска без повода,
Чужая радость, своя беда.

Как прежде, целого мира мало мне:
Нужней всего то, что не дано.
Любые розы в закате алые,
Любая горечь в крови - вино.
Горело ярко - остынет медленно,
Чужая небыль и быль - внахлест.
Судьба бродяги, монетка медная,
Дешевле грязи, дороже звезд...