Будь моей. ЯС-Матрёшка

Анна Рыжая
Из переписки с Александром Февральским
http://www.stihi.ru/avtor/cairon
***********************************

Чтоб умирать и снова воскресать
В жару и холод, вёдро и ненастье,
Судьбу воспримем козырем - на счастье,
Как данность, откровенье губ избрав...

Крутнём рулетку жарких слов в ночи
И жребий кинем, ввысь – наверняка...
На кон два вздоха нервных полетят:
Жизнь против смерти – вечности ключи.

Зелёное сукно рассветных трав,
Сердец биенье, грохот-гул в висках –
Набатом древним нас заворожат.

Твой стон и страстный шёпот «будь моей»
Пронзает время... Сквозь года, поверь,
Я буду помнить наших тел пожар.

------------
судьбу воспримем,/как данность, откровенье,-/крутнём рулетку!
и жребий кинем: /на кон - два вздоха нервных,- /жизнь против смерти.
сердец биенье - грохот /набатом древним.
твой стон... и страстный шёпот /пронзает время.
-------------
крутнём рулетку
на кон - два вздоха нервных,-
жизнь против смерти.