Речка ахтуба

Виталий Теринг
       РЕЧКА АХТУБА
                1               
Разлеглась река - раскрасавица               
И течёт себе как ей нравится -               
С перекатами, с поворотами,
По судьбе моей с проворотами!.
Где - то там в кустах детство прячется,
Да на отмелях всё дурачится,
Где ж те мальчики, где ж те девочки,
Рюмки первые и сигареточки?

припев:

Речка Ахтуба, как стекло лежит,
Речка Ахтуба не спеша бежит, 
Речка Ахтуба - за мыском мысок,
Речка Ахтуба - золотой песок
                2
Были в юности ночи длинные,
Ночи тёплые, соловьинные,
И гуляли мы с семиструнною,
Вдоль по бережку ночкой лунною.
А луны в реке отражение -
Неба звёздного продолжение,
И гитары звон над водой летел,
Я друзьям всю ночь свои песни пел.

                3
Не вернуть уже, что утратили,
Где же вы, друзья, где приятели?
Лишь течёт вода и уносит вдаль
Грусть - тоску мою и мою печаль.
Ты река моя, раскрасавица,
От любви к тебе не избавиться.
Не считая лет, не считая дней,
Ты течёшь всю жизнь по судьбе моей!