Друг Обида, приятель Досада

Мария Самойлова-Пчёлкина
Завелось два дружка у меня
На исходе вчерашнего дня.
Друг Обида,
Приятель Досада,
Оказались вдруг подле меня!

И дают за советом совет,
Будто в мире умнее их нет,
Друг Обида,
Приятель Досада,
Мне дают за советом совет.

Как заморский товар торгашей,
Мне советы пришлись по душе.
Друг Обида,
Приятель Досада,
Мне бы сразу их выгнать взашей!

Оглянулась – средь белого дня
Мрак вокруг и полно воронья…
Друг Обида,
Приятель Досада,
Лишь хихикают подле меня.

И подумалось: «Что ж это я,
Неразборчива стала в друзьях?»
От Обиды
Уже без Досады
Прочь ушла, никого не виня.