Забывать...

Олег Долгунов
Вчера, как в жизни, солнце и тепло
И, несмотря на осень, тон на коже
И выходной и спать безмерно можно.
А ночью небо все заволокло.

Не капает, но пасмурно и ветр
Наглее стал и дергает по окнам
Здесь, в богом позаброшенной Литве,
Краю зеленом и от всех далеком.

И от тебя, чье имя – тяжесть снов
И в горле ком, всплывающий на память,
За все, что промолчалось той весной
И нерожденным старится меж нами.

В пространстве, обозначив только “Вам”.
Нет адресов и почт - "собачка" между…
Наверно, ты умеешь забывать,
На всякий случай, обронив надежду.