Одиннадцатая палата

Виктор Бухнин
              На футболке – единицы,
              Левый крайний – амплуа,
              За мячом лечу, как птица,
              Пас, удар – и гол! Ура!

              Шум трибун, аплодисменты,
              Голоса: «Нажми, давай!
              Эй, краёк, не трать моменты,
              Головой больше играй!»…   

              Забивать мячи и шайбы –
              Ненадолго ремесло.
              Пролетели быстро таймы –
              Время мудрости пришло.

              Маюсь на больничной койке,
              У палаты – номер мой.
              Я – одиннадцатый, стойкий,
              Скоро выпишусь домой!

              11 мая 2000