Чужие окна

Теософист
В доме напротив, в каждом окне,
Своя протекает жизнь.
Каждый плывёт на своей волне,
Только крепче держись.
Где-то погасло, где-то горит,
Мерцает экраном ТиВи.
В этом, мама с ребёнком не спит.
Такие живые огни!
В этом, притушен красный ночник.
Рядом в окошке кошка.
Правее, цветок засох и поник.
Полить бы его немножко!
Так всё прекрасно, жизнь течёт!
Люди ложатся спать.
Завтра у них выходной придёт.
А мне на работу вставать.