Позабуду тебя, позабуду...

Виктор Бухнин
Позабуду тебя, позабуду,
Истерзала ты душу мою:
Исполняя любую причуду,
Оказался на самом краю.

Позабуду тебя, позабуду,
Перестану метаться и пить,
А признаний своих жалких груду
Я сожгу, чтоб очищенным быть.

Позабуду тебя, позабуду,
С корнем вырву из сердца любовь
И уеду, уеду отсюда,
Сбросив груз окаянных оков.

Позабуду тебя, позабуду,
Слишком долго тобою я жил.
Не хочу тебя видеть, не буду:
Без тебя и с тобой свет не мил.

Позабуду тебя, позабуду,
Пусть тебя обожает другой.
Вопреки злой молве,  пересуду
Обрету долгожданный покой.

 9 декабря 1997