Чистовики

Катерина Молочникова
Традиционный страх чистовика,
что вниз ползет по трубке позвоночной –
переведи скорей, чего он хочет,
иначе неминуем день сурка.
Избавь меня от пропасти и ржи,
от парня в перевернутой бейсболке.
Я их в себе носила слишком долго –
нарядные цветные миражи.
Избавь меня от толкотни внутри –
за место там дерутся персонажи,
и каждый хочет выжить, слышишь, каждый!
Мне остается в уголке курить.
Пока все разбежались по домам,
признания звучат не так уж глупо,
а из кота не наварили супа,
приправою избрав феназепам, –
избавь меня от знанья наперед,
чего уж точно не случится с нами.
Расслабься и жонглируй именами,
скользи по ним, как будто в гололед.
Не стоит убегать. Останься тут,
среди таких знакомых дней и чисел,
где не взимают никаких комиссий
и не меняют никаких валют,
где небосклон такой, что просто ах,
где не нужны ни сны, ни хирургия,
где мы с тобой – все те же, но другие –
бесстрашно пишем все в чистовиках.

24.11.09 г.