Из крайности в крайность

Людмила Акбаровна Комарова
Душа свободой изошла,
На клетку потянуло
Золотую - шанс!
Как под расстрельным дулом,
Свободу ветром сдуло.
И... плакала душа.

Наверняка, не всё едино
Познавшей подоплёку злую:
Иметь ли клетку золотую,
Иль золотую середину!