Каприз

Виктор Бухнин
    Так вы оставили меня в кругу друзей?
    Хотелось бы мне повидать, признаться, друга.
    Иль прежде получить согласие супруга?
    Я слышал, дали вы обет на много дней
    (На спор с супругом, чтоб пополнить гардероб):
    Не пить шампанского, отвергнуть адюльтер,
    Покаяться в грехах, тем дать другим пример,
    Чтоб с чистою душой потом ложиться в гроб.
    Очнитесь, полноте! Вам жить ещё и жить!
    Соблазны будут вас преследовать повсюду.
    Себя чтобы в глазах знакомых не срамить,
    Оставьте вы свою никчемную причуду!
    Примите, душенька, мой дружеский совет:
    Живите без забот в расцвете красоты
    И не крадите у себя прекрасных лет.
    Любите жизнь и не жалейте доброты
    Для тех, кто вам сейчас и радость, и утеха.
    Поверьте мне, я говорю совсем без смеха.
    Смешнее будет, если с новою дохой
    Окажетесь к тому ж соломенной вдовой.

    12 января 2002