До утра совсем немного...

Виктор Бухнин
До утра совсем немного.
В мае ночи так коротки.
Утром снова в путь-дорогу –
Нипочём метеосводки.

Ты молчишь, и не случайно:
Рвёшь из памяти страницы.
Но для нас с тобой не тайна:
Нет запрета вольной птице.

Книга жизни станет белой,
Без помарок, только куцей.
Занесёшь в неё ты смело
Наставления инструкций.

А сединки осмелеют,
Вспомнишь обо всём, бледнея...
О прошедшем не жалеют,
Если стала жизнь светлее.

2001