Забродившее влагой небо...

Аля Воронкова
Забродившее влагой небо,
картридж к паркерному перу
и букетик львиного зева
я с собою в Париж беру;
Имена, а не клички кошек,
патефон… уже из «заик»,
пару самых любимых брошек.
Связку писем беру твоих,
тридцать девять годков, улыбку
материнскую у порога,
от погибшего брата – скрипку,
православную веру в Бога
и возвратность сюда однажды,
все промашки и достиженья!
...Мне вернуться в Россию важно,
как для жизни настой женьшеня.

2

В старом парке полны скамейки -
отъезжающей места нет.
Жизнь оценена по римейкам,
как по три-бицепсам атлет.
Александровский сад, Манежка…
По иному украшен ракурс:
здесь снимает свой фильм Мережко,
там, бутылку достав и закусь,
двое третьему: «Ну, орудуй!».
Рядом бабушки про мигрень…
…Я немного с тобой побуду,
мой последний в России день…

3

Даже если через препоны,
но вернусь, отыщу лазейку,
привезу - до земли - поклоны,
а цветы...
на мою
скамейку.