Ты полагаешь?

Охотовед
Ты полагаешь, я не буду приставать?
«Россия на Посту!» И я блаженный,
                просто не посмею
глазами бережно твои черты ласкать
среди Весной забрызганной аллеи?

Не буду в зазеркалье глаз смотреть
настойчиво, внимательно, пытливо
и не посмею комплимент изречь?
"Ты для поста непозволительно красива".

Благоухание весны с волос вдыхать,
как бы случайно, наклоняясь к шее...
Избави Бог! Глазами раздевать?!
«Россия на Посту!» Я не...
                Посмею!

                ***

Что случилось, милая,
от чего молчишь?
Глаз сиянье кутаешь
завесью ресниц.
Как монашки строгие
смотрят из окна
сосны желтоокие.
На душе Весна!   

Милая, хорошая,
светлая Весна,
от чего сострожила
тёплые глаза?
От чего украдкою
смотришь на погост
и губами сладкими
строго шепчешь: "Пост".