Светись и улыбайся

Охотовед
Неправильно, до скучного тоскливо
мелькает дней напрасных череда.
Ты тешишься надеждой, что любима,
тем, что люблю - обманываюсь я.

Лишь поздней осени печаль,
                как боль, правдива. 
Сплошь - горечь листьев в дыме без огня.
Жизнь повседневностью пустой -
                всё мимо, мимо...
Как Безысходность, Данность, как Судьба:
«Ты - не одна, я тоже - без тебя».

В утробу безответности молчанья
ронял слова: «Люблю!  Хочу!  Когда?!»
Упрёком - тишина… Укором - расстоянье..,
как Участь - осени покорные глаза.

А в них - тоска и слёзы без причины.
Знать, не бывает дыма без огня.
Светись и улыбайся - ты Любима!
С тобою рядом пеленою дыма -
моя любовь с томлением огня.