Домашние животные. Кошка

Михаил Васьков
Представитель, к примеру, ангорская кошка:
Она грациозна, мила и прекрасна,
Любуютесь вы ею  на окошке,
Что это очень красивый зверь, давно всем очень ясно.

У бабушки одной был интересный кот,
Ходил за ней он в огород,
И по селу ее сопровождал,
И у окошка баньки ждал.

Известны случаи в литературе,
Такое бывало не раз и в натуре,
Что кошки хозяев от смерти спасали,
Преступников-обидчиков царапали , кусали.

В домах и квартирах, где мыши гуляют,
Избавить хозяев от них помогают,
А сильные, отважные их экземпляры
На крыс нападают, противнейших тварей.

Доставляют не часто тревогу:
Болеют, теряются, их похищают,
О пострадавших люди-доброхоты
В газетах часто сообщают.


 Собаки, кошки- составная часть уюта.
Играют с ними, с рук не выпуская,
Они людям благодарны за приют,
Болезни лечат, характер исправляют..

Ко внучке Даше пришел домой котеночек приблудный,
Израненный, репьями весь обвешенный,
Но отпустить его так Даше было очень трудно.
Он все- таки здоровый был, не "бешеный".

Ветеринар прививки сделал,
Кота лишней шерсти лишил,
Но бывшие свои лихие беды
Кот Тишка сразу не забыл.

Освоился не сразу, постепенно,
Все привыкал к хозяевам своим,
Теперь вышагивает он степенно,
Мы никому его в обиду не дадим!

Пушистый слишком он, и тихий, как флегматик,
Спокойный нрав, есть "благородство".
В возможных рамках он "прагматик",
Но у него полезные есть свойства.

Любовь всеобщую в семье он заслужил,
И все о нем заботу проявляют,
Обиды те, что от людей он получил,
Он постепенно забывает.

" Проштрафиться" случается не часто,
Помногу спит, как кошки все,
Пускать на улицу считаем мы опасным,
Но к живности не безразличен он совсем.

Любимая игра была- ловить искусственную мышку,
Когда бросали, он за ней бежал " вприпрыжку".
Около людей всегда садится,
Одному остаться он, видимо, боится.

Когда один я остаюсь,
Под дверью иногда мяучит,
Но голос очень редко подает,
Пока не заставит его случай.