Из жизни рыбок

Саша Семыкин
Аквариумным рыбкам тесно в объятиях стеклянной тары.
Их мир нам кажется прелестным, но в нём оттенок божьей кары,

И плачет рыжая минора - свело от судороги жабры:
Ах, в чём же я, господь, виновна? А мне б красоткой к жизни жадной
Проснуться завтра на рассвете в объятьях страстного мужчины!
Всем бедам и ветрам столетий в лицо смеяться без причины...

Рыдает мраморный гурами, о дно цепляясь плавниками:
За что судьба сурова с нами? Мне б под прицелом фотокамер
Сверкать на раутах, банкетах - звездой высокого порядка,
Чтоб в светских хрониках газеты бальзам на душу лили сладкий...

Ни звука вслух и слёз не видно - такая рыбья их природа...
Я задыхаюсь от обиды, мне не хватает кислорода.