Я жду, во власти ожиданий...

Виталий Омельченко
Я жду, во власти ожиданий
На мир затравленно гляжу,
Среди угрюмых серых зданий,
Как неприкаянный, брожу,

Как будто мне так много надо,
Как будто многого хочу, -
За то, что жизни было радо
Я одиночеством плачу.

Пускай всего часы разлуки, -
Откуда же тогда тоска
И чувство настоящей муки,
И вкус страдания куска,

Так не должно быть, не бывает,
Что сутки будней так сложны,
Что день ночное забывает,
Когда мы были так нежны,

Боюсь я дней, тоску наводят, -
Ложись - и на пол дня умри, -
Так без тебя часы проходят
До той, что вечером, зари…