Домашние животные. Собака

Михаил Васьков
Хвалебное слово досталось собаке,
Той самой, что смело сражается в драке,
Никогда не продаст и всегда защитит,
Она сторож прекрасный
И всегда чутко спит.

И дрессируется отлично,
Всегда об этом каждый знает,
Любить хозяев ей привычно,
Измен и подлости в ее жизни не бывает.

Наркотики, взрывчатку кто прекрасно сыщет,
Слепого кто по улице ведет ,
Преступников по следу кто успешно ищет,
Судьбу свою не зная наперед ?

Взрослые и дети! Не трогайте чужих собак!
Они в плохих намереньях подозревают,
В глаза им не глядите просто так,
Напасть готовность это означает.

Бойцовские породы  агрессивны,
Остерегаться часто нужно их,
Собаки крупные и очень сильны,
Но, не кусают, конечно, хозяев своих.

Иметь свою любимую собаку,
Не сбывшаяся, к сожалению,моя заветная мечта,
Семья имела трех собак, однако,
Была собака, но по мечте не та.

Небольшая сучка Кнопка на кухне под столом жила,
Сестра жены была ее хозяйкой,
А черных двух собак она Жуками  назвала.
Но мне хотелось быть хозяином прекрасной лайки.