вот он - ноябрь

Виктория Звягина
не бередит чужие раны
последний вздох - чуть хруст листвы.
И хватит... на Луну не выть,
но ночи - поздно, утру - рано.

Что ж, не забыть мне тяжело,
как я металась по подушкам,
как я болела сном ненужным,
как тело ныло и вело.
А коль забыла - так проснись
и становись опять неловкой,
не поминай ту осень словом,
не обрывай дорогу в нить.

И было б радости, но я
через ресницы только-только,
как время, стала болью тонкой,
проснувшись и поняв - ноябрь.

1 ноября 2009