Воздух заполнила пауза

Бес Планов
Ветер заснул - не разбудишь....
Воздух заполнила пауза....
Где то со мной неразрывно,
С детства любимая Яуза...

Так широко, что не выдохнуть....
Так глубоко, что не выплыть....
Холодно так - не согреешься...
И остается лишь выть мне....

Боль на Луну выговаривать,
Тенью живя безучастно.
Ждать и гореть и надеяться....
Только бы не напрасно....