Солнце в зените

Алексей Одиночка
Тоскливый день,
Жаркое солнце
В зените...
Жжот сильно
Голые руки,
Поливаю водой...
В легкой сумке
Ветровочка,
В ней как в шубе...
Горизонт впереди ровный,
Один и тот же пейзаж...
Виднеются дюны,
В стороне ветерок
Жаркий редкий немного
Песок поднимает...
Пустыня - и, странно, дорожка...
Дня середина,
Так ощутимо...
Не утро не вечер,
Не впереди и еще
Не позади...