до ста

Виктория Звягина
дыши.
то будет мне подарком,
холодною рукой на лоб.
я в тишине старинных зданий
твое почувствую тепло.
И в сумеречном предрассветье
едва плечами - я пойму:
ты по моим струишься венам, -
не избегая слез и мук.

я не умею удивляться.
но ты - как тонкая игла.
я не могу сопротивляться,
как если бы и не жила;
как будто это - лишь начало,
и не вонзилась в сердце сталь,
как будто день и ночь совпали,
а мир ведет отсчет - до ста.

я знаю, что игла у сердца
я знаю, что она в груди.
но в этой дымке темно-серой
дыши, дыши. Ты не один.
я не закроюсь, не растаю, -
ты только - воздух щедро трать.
чтоб я смогла твоим дыханьем
со "сто один" начать...

2008