Ко мне придет зима в пушистой кофте...

Ника Зиминская
Ко мне придет зима в пушистой кофте.
С водой, замерзшей в оловянной кружке.
Натужно затрещит дощатый мостик,
Посыплет с крыш кокосовая стружка.

И на скрипящих после спячки санках
Помчит обозом звонким ребятня.
Роняя в снег и варежки, и шапки,
Бросая смех в морозный купол дня.

И вдруг, топорща нос сырой морковкой,
Во двор заглянет синий снеговик.
С ведром на голове и при кроссовках,
Он важно так картошками глядит...

Пока что слякоть, дождь кропит неверный,
В снежки играю разве что во сне.
Спешу в тепло - вон свет в моей "таверне" -
Уснуть, и видеть сказки о зиме...

24 ноября 2009 года