смена декораций

Шарлотта Кац
Жизнь моя крупица малая,
Брошена на землю бренную,
В смуте выросла покорная,
Засорив собой вселенную.

И на сколько хватит сил?
Чтоб карабкаться наверх,
Сколько будет длиться пир?
Где веселье не для всех.

Время вплавь и по теченью,
В мути талых горьких вод,
В чём оно - предназначенье?
Среди жаждущих господ?

Хочешь логику осмыслить?
Не трудись, не заблуждайся,
Шеф тебе мозги прочистит,
Лучше просто пресмыкайся.

До чего ж противно стало,
Лицам важным подчиняться,
Жаль, что мне уже привычно
Тупо, лицемерно улыбаться.

Внешний облик декораций,
Каждый день совсем иной,
Где набраться папарацций,
Чтоб заснять такой конвой.

Мысли, слово и поступки...
В них хамелеон скрывается,
В его липком языке зарубки
Жизнью управлять стараются.