Прабабушка моя...

Сергей Росляков
Прабабушка моя, царство ей небесное,
Перешагнула за сто лет,
Может прожила и двести бы,
Но в Жизни много разных бед…
Упала старая с лежанки
Года ударили в мозги,
И были похороны с пьянкой;
С картошкой ели пирожки.
Хвалили старую, хвалили,
И говорили:- Жить бы жить!
Затем разумно порешили:
Пусть спокойно бабка спит.
Я долго плакал над могилкой,
Глаза измучились от слёз;
Злой ветер, как пустой бутылкой,
Играл вершинами берёз…
Листва кружилась золотая
И опадала на кресты,
Печаль солёную глотая,
Я зяб средь мёртвой красоты…
И думал я- всё в мире тленно,
А старость- естественный процесс;
-Спи, бабушка, Ты так самозабвенно,
Внушала мне к сей Жизни интерес!
Сегодня плачу, завтра- рассмеюсь,
Затем и сам укроюсь я землёю;
И в чьё-то сердце проникнет грусть,
И уползёт слезливою змеёю…
Как мы устроены нелепо и смешно,
Мним себя всесильными, могучими,
А годы мчатся, как в кино,
А там…А там- лишь дело случая…
При Жизни ссоримся, по смерти славим,
С Судьбою боремся, к забвенью правим…
Прабабушка моя, царство ей небесное,
Жизнь прожила довольно длинную;
Была когда-то интересною,
Молодою, да красивою…