Памяти Андрея Маркина

Сергей Росляков
Стою, наклонивши голову,
Во рту горечь солёных слёз;
С фото Друг улыбается молодо,
Где-то за тысячу вёрст…

О камень слова ударяются,
Разносятся эхом по кладбищу;
Глаза пеленой застилаются:
-Спи спокойно, товарищ мой…

Друг, Андрюшка, на сердце тяжко,
Так рано Твой настал закат…
Похоронные бумажки
Всё летят, летят, летят...

Солнце, солнце, красное такое,
Словно кровью переполнено,
По земле так часто горе
Плещет смерти волнами…

Рыдают матери и жёны,
Дети плачут об отцах;
Невосполнимые, тяжёлые,
Утраты давят на сердца…

Стою, наклонивши голову,
Обнявши душою печаль,
Друг,  улыбается молодо
Не мне, а куда-то в даль…