Утреннее море

Константинос Кавафис
Здесь постою. И полюбуюсь на природу.
И утреннего моря, и безоблачного неба
сияние сиреневое, побережья желтизна –
всё так прекрасно, так залито светом.

Здесь постою. И притворюсь, что вижу это
(действительно, я видел это в первую минуту),
а не мои фантазии, пришедшие со мной,
воспоминания, виденья сладострастные.