Это ль не счастье?

Сергей Сметанин
Это ль не счастье?
— Я современник двух веков!
В веке двадцатом
юность осталась звонкая.
Бодрая зрелость
прямо по времени ведёт,
И перед бурей
в страхе не мне сворачивать.
Сколько бы жребий
ни обещал беспокойных лет,
Я не растрачу
над головою сиянья звезд,
Не растеряю
давшейся в руки вечности.