Под грустью тонут вечера

Голубев Павел
Под грустью тонут вечера,
В полупустой  привычной таре.
Улыбка снова не ясна,
То ли от шутки, то ли в угаре…

Мне трубку лень приподнимать,
Чтобы набрать знакомый номер,
И долгой жизни пожелать ,
Пока еще совсем не помер…

На что слова? Пустые речи!
Мой образ выброшен давно!
И все же просит, сердце -  плечи,
Пуститься, вплавь идя на дно…

Откинув в сторону бутылку!
Я встал с изогнутых колен!
Чтобы поднять поближе трубку,
Под звуки траурных сирен!

Пять, шесть, четыре..ноль, один,
Глоток – дыханье усмирил,
Ноль, восемь…выдох….отпустил
И трубку тихо положил.

24 ноября 2009