Неуютно в сырую осень

Голубев Павел
Неуютно в сырую осень,
Мне писать, про родные края.
Помню толпы костлявых сосен,
Крест к кресту….а вокруг тополя.

Стал мне дом мой - стальною оградкой,
Выйдешь в поле, а там тишина…
И с морщинами  улыбкою гадкой,
Смотрят вниз на меня небеса.

И всплакнули рябины с березами,
Что-то злое я чую во тьме…
Убегу к себе в дом за покосами,
Гром все чаще и чаще к избе.

Свет горит, за столом плачет мать
И в углу моя фотография,
Черной линией режет кровать!

Мать моя, моя милая!
Я не сгинул, а просто погас!
И под солнцем и пышною ивою,
Буду ждать я тебя в своих снах.

24 ноября 2009