Гимн рождению музыки

Светлана Попович
Когда талант встречает вдохновенье,
И искра между ними пролетит,
Взметнётся вихрем ввысь огонь творенья,
Который всю округу озарит.

Прольёт на землю буйство красок мая,
Разбудит рощу молодых дубков,
И принесёт с лугов степного края
Вкус поцелуя нежных лепестков.

И лишь когда в стремительном порыве
Огонь достигнет солнечных высот,
Родится музыка в аккордном взрыве
И россыпью далёких звёзд замрёт.