Вы были поразительно красивы

Сергей Круглов
Вы были поразительно красивы.
И профиль Ваш камеей на стекле,
И мы могли бы быть вполне счастлИвы,
Пардон, мы были б счастливы вполне
В Париже, в 909-ом.
Я помню Дягилева, и Ксешинской шарм,
По тротуарам, осенью объятым,
Шуршали шины, и шуршали платья дам,
Вы шелестящим веером вскружили
Мне голову, прелестница из снов,
Я думал, Вы меня давно забыли,
Я был в отчаянии, я весь растерзан, но,
Вы снова здесь- Париж, Дорсэ, и Сена,
И запах булочек, и легкий ваш парфюм,
Ах, как же это было обалденно,
Я снова резв, пружинящ, снова юн.