об отвергнутых

Сергей Круглов
Ах, негодяй! Он смел!
"...как смели
Вы покуситься на меня..."
- Ему скажу. 
Он в сердце целит,
И как слова его звенят
Таким малиновым журчаньем,
такою сладкою волной,
Я просто вся почти в отчаянии,
Я просто Ой-Ой -Ой-Ой-Ой
Как жжет! И что же он проказник,
Задумал? Ус щекочет лиф.
Как смел он обещать мне праздник?
Противен мне речитатив
Его безудержных признаний.
И эти руки... Вот ведь, пес!
" а все таки сравненье с ланью
он органично произнес"
Вот ведь, паук! Оплел словами,
Как паутиной. Но Це-Це
я муха (и походка лани)...
"И все же что в моем лице
Нашел он?"
Не усну , наверно,
А он,отвергнутый, пусть спит,
Скажу ему - Ужасный, скверно,
Что Вы сбиваете с пути.

*«отвергнутому ловеласу» (Из Созвездия Рыб)