я - нить

Бес Планов
Ты выше, ты глубже меня.
Светлей и темнее, как правило.
Правдивей, честнее, чем я.
Сведя вместе, Жизнь, нас подставила.
Всё сложное - проще тебя,
Всё редкое-с тобой не сравнимо.
Когда все не любят тебя.
Лишь ты остаешься любимым.
Я ниже и проще тебя.
Я тень, лишь тобою растоптана.
Я нить, по которой идя.
Все судьбы земли будут сотканы...