уходя

Сергей Круглов
Осталась между нами недосказанность
в обрывках фраз, молчании и взглядах,
написанного имени распластанность и шепот :
- К сердцу лишь не надо
так приживлять, протягивая руки,
и так неистово, захлебываясь в рифмах,
читать стихи, и, утопая в звуках,
нам полниться поэзией,
как,  словно сев на рифы,
в пучину погружается корабль,
и разбивает волнами обшивку.
ты ж шепчешь :
- я еще смогла бы...
еще всплыла бы..., но рассвета сливки,
почти ночные, вЯзки и тягучи,
и манит в теплоту твой пар дыхания,
я твой зверек, ручное Томагочи,
баюкай в полусна волшебном колыхании...
Но запах Ирисов и вкус ирисок томный,
следы на залитом луной паркете,
и коридор, и гулкий, и огромный,
рай рук, опущенных, бестрепетные плети -
все остается за полуоткрытой дверью,
и серенький рассвет трет глаз улыбку,
и все слова,
надеюсь, жду и верю,
в рассветном мареве и неуверенны, и зыбки.


*«А он приходил...» (Славина Наталия)