Человек и фауна - В. Горлищев

Григорий Липец
Владимир Горлищев - "Каждый охотник"
http://stihi.ru/2008/11/27/2258

Каждый охотник желает на зверя
шлейку накинуть и в дом привести.
Каждый желает, чтоб зверь ему верил,
но не желает добро принести...
Зверь же любой и готов бы поверить,
только с опаской глядит на ружьё...
Сколько доверия нужно отмерить
чтоб сохранилось здоровье своё?
Вот и не верят охотники зверю,
звери же точат на егерей зуб.
Братцы, сломайте неверия двери!
Чтоб не варить друг из друга нам суп!


Человек и фауна

Звери, охотники – вечная склока.
Как ситуацию здесь поменять?
В вечной вражде абсолютно нет прока –
это всерьёз беспокоит меня.
Суп друг из друга – какая банальность!
Век двадцать первый диктует нам всем:
надо сменить отношений тональность,
чтоб обойтись без ненужных проблем.
Дружба со зверем нам выгодна очень –
ведь человек, по природе, умней.
Будет в фаворе он, если захочет,
что докажу, коль позволите мне.
Только представьте, как будто однажды
с другом-медведем пришли вы в пивбар
и заказали по «маленькой» каждый.
Ну – и кому улыбнётся судьба?
Здесь нет вопроса.  Игра там без правил:
вам без обмана, что надо, нальют,
мишке ж бессовестно пиво разбавят,
сдачи несчастному недодадут.
Или представьте, что кровь молодая
вас с другом-зайцем в бордель привела.
Рупь за десятку поставлю всегда я:
вас там девицы «сожгут» аж дотла.
Зайчик же бедный в надежде напрасной
будет смиренно на лавке сидеть.
Кто же польстится?   Увы... Ну, вам ясно
что преимущество наше везде?
Жить нам со зверем в согласии нужно,
и, как известный всем киногерой,
скажем: «Ребята, давайте жить дружно!»,
и – да поможет нам верный настрой!