Но перед снами я бессильна

Женя Баркова
я однажды решила, что справлюсь со снами, и не дам им крушить мои ранние утра,
но они не сдаются земными боями, исчезая на время с девизом "как будто".
снятся эры и судьбы, и длинные спицы, и чужие оковы с желаньем убить.
от кошмаров очнувшись, потираю ключицы, и не знаю, как дальше прясти эту нить.

словно дикий цветок, заключенный под купол, начинаю входить в двери нового дня.
отголоски из сна по нечетным минутам разрезают, как рыбку, вдоль бока меня.
свято верю, что нервы и сердцебиенье неподвластны огню и понятию "месть",
но виски раздирают чужие затмения, умудряясь достать и сожрать даже здесь.