Шаги

Ирина Мартин
Не вернуться мне... и вернуть нельзя...
Каждый шаг вперёд - новая стезя,
Путь к спасению, казалось...
Всё, что мне осталось -
Шаг вперёд.

Оглянуться лишь... и легко застыть...
Или по течению без усилий плыть...
Сердце от страха сжималось,
Всё, что мне осталось -
Шаг вперёд.
.......................................
Презрев бездействия простую слабость,
Увижу всё, что мне осталось...
Отринув прочь добро и зло,
Идти по жизни повезло.
Судьбу свершая хладнокровно,
Я, аватар вселенной, словно, -
Мой каждый новый шаг вперёд
Рождает мир иль смерть несёт.

              *
Шагать - это сильно!
Шагать - это смело!
По делу шагать
Или, просто, без дела.

07.11.2008г.