Осенние краски леса

Регина Новикова
      
   
Мы вошли в осенний лес,
Полный сказочных чудес.
Разбежались наши глазки:
Всюду краски, краски, краски...
    
Лист осины КРАСНО-БУРЫЙ.
Хоть сейчас рисуй с натуры.
А во мху, на влажной кочке,
Гриб в МАЛИНОВОМ платочке,
Подрастает под осинкой.
Заберём его в корзинку.

Вот маслята по лужайке,
Разбежались дружной стайкой.
Все в КОРИЧНЕВЫХ косынках.
Соберем и их в корзинку.

В ярком, ЖЕЛТОМ сарафане
Нас к себе берёзка мАнит.
Под берёзкою у бровки
Две КОРИЧНЕВЫХ головки,
Подберёзовики, звать.
Так и просят их забрать..

Тут же рядышком, опята.
Очень славные ребят
ЖЕЛТО-БУРЫЕ головки,
На пеньках уселись ловко.

А вокруг - гурьба лисичек
ЯРКО-РЫЖЕНЬКИХ сестричек
Цвета ОХРЫ моховик .
Он семьёю жить привык.
ТЕМНО-РЫЖИЕ козлята
Тоже дружные ребята.

Тут и БЕЛЫЕ поганки.
Как их много на полянке!
Обойдем их стороной.
Нам не нужен гриб такой.

А в траве, среди иголок
Гриб стоит у стройных ёлок.
Он на толстой ножке БЕЛОЙ,
В БУРОЙ шляпе, загорелый.
Царь грибов всех - боровик.
К уваженью он привык.

А еще на хрустких лапках
Сыроежки в ярких шляпках.
РАЗНОЦВЕТНЫЕ панамки,
Разукрасили полянку.

Ну, и КРАСНЫЙ мухомор
Привлечет к себе наш взор.
Стройный он стоит, опрятный,
Шляпка в ЯРКО-БЕЛЫХ пятнах.
Нам срывать его не стоит.
Пусть украсит лес собою.

Цвет черники ТЁМНО-СИНИЙ
Прикрывает БЕЛЫЙ иней.
Прячутся в ковер ЗЕЛЕНЫЙ
Ягод КРАСНЫХ миллионы.

Соберем их на пирог.
Вкусен и брусничный сок.
СЕРОЙ краски тоже много.
К лесу - СЕРАЯ дорога.
На стволах деревьев - мох.
СЕРЫЙ цвет совсем не плох.

Красок всех не перечесть -
Здесь любой оттенок есть.
Воздух СЕРО-ГОЛУБОЙ.
Скоро дождь. Пора домой.






.