Мои поздравления и благодарность!

Александра Плохова
            МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И БЛАГОДАРНОСТЬ!

Я обращаюсь к Руководителю и участникам литературно – творческого объединения «Юность» - ученикам средней образовательной школы № 22 села Криводановка Новосибирского района Новосибирской области.

Дорогие мои, Ольга Юрьевна Кноль и ребята, ставшие мне близкими и дорогими помощниками в деле возрождения имени и творчества уникального поэта Светланы Кузнецовой!
Я поздравляю Вас с новым шагом в деятельности Вашего объединения – выпуском первого номера литературной газеты «НАСЛЕДИЕ»!

Я была так рада получить в подарок этот замечательный номер (№1, октябрь 2009 г.)! Была рада тому, что Вы посвятили целых три страницы из десяти биографии и творчеству Вашей соотечественницы – поэту Светлане Кузнецовой! Спасибо Вам!

Особенно хочу поздравить Руководителя литературно – творческого объединения «Юность», преподавателя русского языка и литературы, Ольгу Юрьевну Кноль, выигравшую в этом году конкурс социально – значимых проектов Новосибирской области и получившую грант Губернатора для реализации своего проекта «Развитие творческих способностей детей через изучение культурных традиций родного края».

От всей души поздравляю Вас, Ольга Юрьевна, с победой в конкурсе! Я благодарю Вас за Ваш прекрасный труд в деле воспитания молодого поколения! Ваш проект и деятельность достойны самого высокого уважения! Спасибо Вам, дорогая Ольга Юрьевна!

Поздравляю ребят, принявших участие в создании первого номера газеты, и редакторскую группу, сумевшую сделать газету интересной и красочной!
Я с удовольствием читала Ваши стихи, посвящённые родному краю.
Мне была интересна информация о фольклорном коллективе "Сударушка", посетившим Вашу школу. Очень понравились фотографии! И, что особенно важно, ваша газета не безлика. У неё особенное, благородное лицо, в котором отражается память о прошлом, уважение к настоящему и забота о будущем родного края.
Желаю большого успеха в вашем новом деле! Пусть сбудутся все ваши мечты!

Сибирь – бесценная кладовая талантов, обогативших русскую культуру, русскую литературу. Как много значат для нас имена Виктора Астафьева, Василия Шукшина, Александра Вампилова и многих – многих других, среди которых забытое на долгие годы имя замечательного поэта Светланы Кузнецовой!

 Благодаря Вам, ребята, имя и стихи Светланы ВПЕРВЫЕ, после её ухода из земной жизни, прозвучали на просторах Сибири!

Этот номер газеты будет бережно храниться в моем архиве, посвященном Светлане Кузнецовой. Ведь за много лет имя Светланы и её стихи ВПЕРВЫЕ опубликованы в газете – в Вашей газете!

Спасибо Вам, мои дорогие, за внимание к творчеству поэта Светланы Кузнецовой!
Я очень рада иметь таких друзей!
Счастья и Любви Вам!

С уважением и благодарностью,
Ваша Александра Плохова

На фото вверху - Изображение первой страницы Литературной газеты «Наследие» №1,
Октябрь, 2009 литературно-творческого объединения Криводановской средней общеобразовательной школы № 22.