Барабанит дождик по стеклу...

Чуркин Игорь
Барабанит дождик по стеклу.
Я сижу тихонько в тишине.
Кто-то затаился там в углу
И сквозь сумрак что-то шепчет мне.
   Уши я ладонями заткну,
   Чтоб не слышать голос из угла,
   И, быть может, все-таки усну,
   И приснятся мне колокола.
Будут нескончаемо звонить,
Возвещая миру чью-то смерть.
И кого-то будут хоронить,
Телу подарив земную твердь.
   Птицею душа взметнется ввысь,
   От земных избавившись оков.
   Не жалея дней, что не сбылись,
   Будет слушать звон колоколов.
Я узнаю много бледных лиц.
Будут там родные и друзья.
И, поднявшись к стае грустных птиц,
Я вдруг осознаю: умер...
            _______________

   Я проснусь от яркого луча,
   Зайцем проскочившего в окно.
   Капли в стекла больше не стучат.
   Дождь прошел. И угол пуст давно.

                28.03.2003