Наследницам Психеи

Виктор Бухнин
Вы помните, конечно, как в начале
Уже не близкой нам поры,
Неравнодушно отвечали
На знаки чувственной игры.

Как вы тогда нечаянно признались
В том, что не помните теперь,
И мимолётно отказались
От слов своих, захлопнув дверь.

Уж таковы наследницы Психеи!
Бывали и приятны, и нежны
Тогда только, когда хмелели
Под звуки трубные весны.

Но только половодья спал напор,
Сошли вод талых ручейки,
В речах уж слышится укор,
Ни клятвы сердца, ни руки.

27 марта 2006