Волшебные манжеты Саввы Купола

Борис Федченко
Как немного у жизни сюжетов,
Это, право, пугает слегка,
Я их всех уместил на манжетах,
И всесильною стала рука.
Я могу обо всем вам поведать,
Добавляя лишь краски, мазки,
И за мной вы отправитесь следом
Лишь по взмаху волшебной руки.
И я вас поведу по равнинам,
Мимо сказочных рек берегов,
От времен, когда жили латины,
И до наших суровых веков.
Мой рассказ будет сладок и звучен,
Он захватит вас, ввергнет в экстаз,
В нем узнаете каждый свой случай,
И иное, что ново для вас.

Но поверите мне вы едва ли,
Слишком часто вам врали в глаза,
И манжеты мои - не скрижали,
Зря, наверно, я все рассказал.
10 ноября 2009 г. Киев