Ты помнишь

Елена Курагина
Мы на углу случайно встретились,
Вокруг шумели тополя,
И как-то сразу не поверилось,
Что это - ты. А это - я.
Мы сразу замерли растерянно,
Кричат беспомощно глаза.
Шагнул ко мне ты неувернно,
И что-то лишнее сказал.

Ты помнишь синих глаз овал,
Ты эти губы целовал,
Ты гладил нежное лицо
И сильных рук сжимал кольцо.
С тех пор прошел не день, не год,
У нас у каждого - семья.
Тебя другая дома ждет,
Совсем другая, а не я...

Спросить тебя  о многом хочется
Таким -до боли ясным днем! -
Но тянет сын меня настойчиво:
-Ну, хватит, мам! Давай, пойдем!
Дверь в наше прошлое утеряна,
Назад меняты не зови...
Но смотрит сын глазами серыми,
Такими точно, как твои.

Ты помнишь синих глаз овал,
Ты эти губы целовал,
Ты гладил нежное лицо
И сильных рук сжимал кольцо.
С тех пор прошел не день, не год,
У нас у каждого - семья.
Тебя другая дома ждет,
Совсем другая, а не я...