Первый снегопад

Василий Панёв
Слава тебе, Господи, наконец снежок!
Выглянул на улицу - сердцу хорошо!
И пуржит, и стелется белый лёгкий пух,
Заметает улицы, завалил тропу.

Лёгкими мазками побелил траву,
Словно сказку вижу: сон иль наяву?
Долгожданный кружится, падает на плечи,
Вышел прогуляться в этот чУдный вечер.

Встречная ватага - малышня резвится:
То снежком запустит, то в сугроб валится,
Слышен визг и хохот, всюду шум и гам,
Не беда, что ветер, холодно ногам!

У иных прохожих уж глаза искрятся,
Хочется им тоже искусу поддаться,
Покататься с горки или горсть за ворот...
До чего приятно - отдыхает город!