Прикольное горе

Гоша Новиков
Я плыву по волнам жизни
И в спасенье почти не верю,
Унесло меня прочь, в море!
Потерялся вдали берег…

Компас- к черту! За борт смыло,
Звезды в небе играют в прятки.
Где мой Рай?! Где шалаш с милой?!
Парус весь, как душа - в латках!

Провианта "сухпай" в трюме,
Не грозят мне пока течи…
Но, страдаю от сильной жажды,
Мне её утолить нечем!

Нет воды на борту, пресной
Слишком долго лежал в дрейфе!
Знал бы, фляжку одну спрятал,
Да закрыл до поры, в сейфе!!!

Снятся мне по ночам реки,
Родники с ключевой водою,
И глотаю я ртом, жадно,
Упиваясь её чистотою…

Но, напиться во сне, не в силах
На душе и во рту - сухо!
Так и в жизни моей постылой
Словно в трюме стальном – глухо!

Как – то всё, через пень – колоду!
Вот такое "прикольное" горе…
Без воды, умереть однажды,
Находясь посреди моря!!!

Н.Г. 11.10.09 г.
фото из интернета