Театр

Елена Лубоцкая
Нет в тиши погребального звона,
Не колышется пламя свечей,
Я смотрю в темный зал, как с амвона,
На недвижность голов и плечей.
Нет сплоченности их силуэтов,
Лишь пустое внимание лиц,
Даже лучший из лучших поэтов
Не заполнит их серых страниц,
И художник опустит палитру,
Вдруг почувствовав серую смерть,
На себя примеряю не митру,
Просто страшно на это смотреть -
Серый контур от ауры темной...
Даже жутко об этом писать...
Я смотрю и смотрю потрясенно
И не в силах свой взгляд оторвать!