Ты опять занята... 1990

Илья Бестужев
Ты опять занята. И опять не придешь,
И щебечешь слова оправданья.
Я люблю тебя, но… Ты бесплотна, как дождь,
Ты  - как звезд в безднах неба мерцанье.

Неужели я просто придумал тебя?
Создал образ, икону, кумира?
Для тебя – я б готов был погибнуть, любя,
Встать один против целого мира.

Я порой месяцами совсем одинок,
И молчит телефон, как в раздумьи.
Утекают часы, как сквозь пальцы песок,
Дни плывут чередою угрюмой.

Ты опять занята. Звезды в черной дали
Созерцают безмолвно вращенье Земли…